Жирафы, клоуны и акробаты: ярославцев приглашают на новое представление в цирк

 

Поцелуй с высоким гостем из Африки. В прямом смысле этого слова. А также акробаты, клоуны и другие артисты. На одном из представлений в ярославском цирке побывала наша съемочная группа.

Секрет одного из самых зрелищных моментов новой программы в ярославском цирке кроется в любимом лакомстве семиметрового Багира. Сухарик для жирафа в зубах у девушки. В ответ - страстный поцелуй. А вместе с ним и кража хлебобулочного изделия. В Россию Багир приехал из Германии. В ярославском цирке он не в первый раз. Приезжал сюда больше десяти лет назад. Сейчас и команды на русском знает. И чувствует себя в разы увереннее

- Мне хотелось соединить несоединимое. И в общем-то получилось. Ярославский зритель — публика избалованная. Светская можно сказать. Цирком сложно удивить. Наша программа построена на таком невероятном добре мне кажется, - рассказал руководитель программы Роман Гармаш. 

Вместе с Багиром на арене ярославского цирка не менее экзотичные коллеги по цеху: обезьяны, ламы. А еще тигры и львы. Животным полностью отвели вторую часть представления. Они в Ярославль приехали из Африки, Индии и Мадагаскара. Люди - акробаты и канатоходцы - стали полноправными хозяевами циркового купола. А между номерами ярославскую публику с удовольствием развлекала клоунесса Оксана Нескладная. 

- Каждое представление — оно уникальное. Собираются люди. Они приходят в разном составе. С разным настроением. Я отталкиваюсь от людей. Как они реагируют, - говорит артистка цирка Оксана Нескладная.

А эмоций у зрителей предостаточно. В зале много и детей, и взрослых. Для которых представление - как машина времени.

На выступлении в ярославском цирке практически не было свободных мест. Когда еще будет возможность погрузиться в атмосферу экзотического и самого жаркого континента на планете.

Фото: «Первый Ярославский»

679