Жилые дома начали подключать к газовым сетям в селе Купанском

Жилые дома начали подключать к газовым сетям в селе Купанском

В селе Купанском началось подключение домов к газовым сетям. В частности, многоквартирный дом подключен к газоснабжению 29 декабря.

Это стало возможным благодаря совместной работе Правительства Ярославской области и ПАО «Газпром». Компания профинансировала строительство межпоселкового трубопровода протяженностью 16,6 километра. По региональной программе газификации проложены распределительные сети общей протяженностью 18 километров.

Кроме того, здесь установлена новая блочно-модульная газовая котельная, которая заменила старую, работавшую на более дорогом мазуте.

- Техническую возможность для присоединения к газопроводу получили 736 домовладений, – отметил заместитель директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Колесников. – В 2017-2019 годах благодаря ПАО «Газпром» в регионе построено 62 километра межпоселкового газопровода. По областной программе газификации за этот период проложен 271 километр газовых сетей. Благодаря этому появилась техническая возможность для подключения к газопроводу порядка пяти тысяч домовладений.

​Программой развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период 2021-2025 годов предусмотрено строительство 1 311 километров межпоселковых газопроводов, 519 километров внутрипоселковых. Все это позволит обеспечить возможность технологического присоединения более чем 16 тысяч домовладений. Также планируются техническое перевооружение пяти газораспределительных станций и реконструкция магистрального газопровода Горький – Череповец. Это даст новые возможности для подключения пользователей.

газпромгазификация522