Жильцы одного из домов в Рыбинске уже несколько лет не могут добиться ремонта своего дома

Жители Рыбинска обратились в редакцию «Первого Ярославского» с сигналом о том, что уже несколько лет не могут добиться ремонта своего дома. Трубы давно прогнили, в подвале вода, стены расписаны непристойными надписями. Собственники квартир уверяют: капитальный ремонт не проводился ни разу. Свои проблемы люди решают сами. Количество жалоб на бездействие управляющей компании уже за две сотни. Денис Муравьев рассказывает.

- Туда даже не спуститься, там вообще, без резиновых сапог не зайти! Вот, посмотрите.

Уже несколько лет в подвале этого дома для жильцов открыт спа-центр с бассейном. Вот, только вместо расслабляющих процедур жители получают комплекс коммунальных проблем. Воду выкачивают каждые две недели. Трубы прорывает и на чердаке.

- Вот, видите, все затопило.

Когда был последний капитальный ремонт в доме — жильцы, говорят, уже не помнят. Уверяют - более 60 лет на этот объект не заходил ни один подрядчик.

- В подъезде ничего не делается, говорят - делайте сами. В 57 году как люди заехали, только в 95 покрасили и все. И то мы заново все красили сами. А деньги дерут с нас большие, - говорит Людмила Железнякова, жительница многоквартирного дома.

В течение двух последних лет жители обращались в разные инстанции. Только в местной администрации зарегистрировано 6 обращений. Жилищная инспекция провела почти 500 проверок. Выдала 300 предписаний. Но управляющая компания, по словам жителей, бездействует.

- Никто не принимал меры никаких. Низшее звено — мастера они работают, составляются протоколы, сколько их составлено одному Богу известно, - говорит Александр Трофимов, житель многоквартирного дома.

Устав обивать пороги различных инстанций жители пригласили нашу съемочную группу. В самом офисе управляющей компании визиту телевизионщиков и жильцов никто не удивился. Директор сообщил — потоп в подвале — вина другой организации.

- В самом доме канализация работает, но дальше по магистральному коллектору она не уходит. В колодцах видно, что канализация не идет дальше. По поводу косметики я замечания принимаю, я завтра сам съезжу, посмотрю,- говорит Сергей Ситников, директор управляющей компании.

Руководство управдома пообещало — внешний вид подъездов в доме они приведут в порядок уже этой весной. Кроме того, в управдоме понимают — капитальный ремонт необходим. И заявку в региональный фонд организация направляла, но объект не был включен в программу капремонта на этот год. По графику замена инженерных коммуникаций запланирована только на 20-е годы.

рыбинсккоммуналка