Жильцы домов на улице Клубной в Ярославле живут в постоянном страхе

Пожар в многоквартирном доме на улице Клубной в Ярославле. Помещения выгорели на площади более чем в 100 квадратных метров. Корреспонденты «Оперативного вещания» изучили кадры с места пожара и выехали на место, чтобы пообщаться с очевидцами.

Жильцы домов на улице Клубной в Ярославле живут в постоянном страхе. Причина - вот эти двухэтажные бараки.

Это видео прислали в нашу редакцию. Один из деревянных домов полностью охвачен огнем. Прибывают пожарные расчеты. Однако силы не равны. Пламя с большим аппетитом поедает крышу.

- Мы когда посмотрели в окно уже, дом уже полыхал, первый подъезд. В двенадцать вечера он опять разгорелся в субботу, а потом в воскресение. Его не проливают толком. Он же не бревенчатый, прошитый,- говорит Андрей Зеленцов, местный житель.

43-й и 45-й дома расселены. Его бывшие жильцы уже справили новоселье. Что не забрали в новые квартиры, стало добычей мародеров. Они же заваливают территорию у дома мусором.

Последние жильцы уехали отсюда примерно месяц назад. Сейчас в дом легко можно попасть - хоть через окно, хоть через дверь. И твори, что хочешь - сам себе хозяин. Интересно. что первый пожар случился практически сразу после расселения. Правда, масштаб был куда менее значительный. Горела вот эта кровать, которую пожарные просто вынесли на улицу.

У построек собираются местные хулиганы. Стекла в окнах уже разбиты. Местные опасаются: бараки могут стать излюбленным местом алкоголиков и наркоманов. Мародеры здесь уже практически поселились.

- Дети лазают здесь, собирают металл, все провода какие-то таскают. Изначально, когда расселили дом, они же не отключили ни газ, ни воду. мы обращались везде и в горгаз и в водоканал,- говорит Анна, местный житель.

Газ и воду перестали подавать в расселенные дома на прошлой неделе. Люди уверены. Субботний пожар - далеко не последний. С огнем боролись сразу несколько пожарных расчетов.

- В результате пожара повреждена кровля на площади более 100 квадратных метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается,- говорит Вера Павлова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области.

Версий немного. Жители домов на улице Клубной убеждены. Пожар случился по вине новых обитателей.

пожар