Жильцы ярославского дома не могут избавиться от бездомного мужчины в подъезде

Сердце дрогнуло: сначала от страха, потом от жалости. Вторую неделю в подъезде 14-го дома по улице Журавлева в Ярославле ночует мужчина. Спит прямо на холодных ступенях. Голодный. Поначалу ночной гость до смерти напугал жильцов. Потом люди попытались помочь, но кроме имени и отчества мужчины ничего больше не знают.

Жильцы 14-го дома по улице Журавлева в Ярославле возводят в подъезде баррикады. Огромная труба перегораживает лестницу на верхнем этаже. Не от хорошей жизни, говорит Галина Бреславец. Вторую неделю у дверей пенсионерки ночует мужчина.

- Да вы что! Здесь стоять невозможно, даже в комнате невозможно дышать, - рассказывает женщина.

Ночной гость поначалу сильно напугал, рассказывает женщина. Потом сердце сжалось: лежит на холодных ступенях. Голодный. Под утро уходит. Вроде не пьяный. Люди сообщили в полицию. Приехал наряд - вывел на улицу. Однако следующей ночью бедняга вновь был на лестнице. От такого постояльца жильцы просто устали.

- Кто-то сказала из наших жильцов, что у него где-то родственники в соседнем доме живут. Вы понимаете, жена дочь. Якобы они его выгнали, - рассказывает Галина.

Мужчину видят и днем. Часто - у помоек. Люди хотят помочь, но как - не знают. Кроме имени и отчества - Борис Борисович - им больше ничего неизвестно. Специалисты соцзащиты говорят, жильцы правильно делают, что вызывают полицию: ночной гость нарушает общественный порядок.

- Если устанавливается личность гражданина, и это лицо без определенного места жительства, без документов, то могут рекомендовать сотрудники полиции жильцам обратится в наше учреждение за социальной помощью, - сообщил директор МКУ «Дом ночного пребывания» Ольга Лобачева.

Людям можно и напрямую обратится в учреждение. Помогут, по крайней мере, советом. Возможно, разыщут и сообщат родственникам. Ну а дальше - уже вопрос совести. 

бездомныесоцподдержка