Женам рассказали, как проверить, всё ли мобилизованному супругу выплачивают по довольствию

Женам рассказали, как проверить, всё ли мобилизованному супругу выплачивают по довольствию

Информацию предоставил Региональный штаб КСВО по Ярославской области.

Денежное довольствие мобилизованным выплачивает Минобороны РФ. 

На данный момент, с учетом поручения Президента РФ от 19 октября 2022 года № Пр-1978 о выплате мобилизованным военнослужащим не менее 195 тысяч рублей в месяц, мобилизованным будет произведен перерасчет. 

В случае непоступления или некорректного зачисления суммы (менее 195 тысяч рублей) Вам следует обратиться в ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ». Адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б. Адрес электронной почты: erc@mil.ru. Кроме того, узнать, какая сумма и за какой период перечислена военнослужащему, можно в личном кабинете на сайте Минобороны.

К заявлению следует приложить копию паспорта со всеми заполненными страницами, копию свидетельства о заключении брака, а также, если есть доступ к ЛК, то скриншоты о размере начисленного довольствия. Также можно приложить копию паспорта Вашего супруга.

Далее заявление следует отправить заказным письмом с уведомлением на вышеуказанный адрес. Чек об отправке письма обязательно сохранить. В течение 30 дней поступит ответ на Ваше обращение.

Фото: портал Правительства Ярославской области 

672