Жена погибшего водителя экскурсионного автобуса: «Впервые за 20 лет Сергей не хотел ехать в рейс, что-то предчувствовал»

Водитель злополучного автобуса, в котором просто на экскурсию ехали 44 человека - 38 из них это дети - скончался в больнице. Теперь его имя знает вся страна. Его называют героем. Он принял весь удар на себя. «Дети, держитесь» - это была его последняя фраза. За доли секунды до столкновения с самосвалом. У него осталось трое детей и жена. С ней сегодня мы встретились. Она согласилась на интервью, только ради того, чтобы рассказать о том: каким был ее муж и каким мы с вами должны так и не узнав - запомнить его.

«Дети, держитесь!» - крикнул в салон экскурсионного автобуса Сергей Блохин, когда увидел, что в лобовое стекло летит 20 - тонный грузовик, рассказывает жена водителя Виктория Блохина. Сейчас женщина готовиться к похоронам любимого мужа, ноутбук с фотографиями теперь всегда с собой. Вот на этой Сергей - с сыном на море, здесь - в очередном рейсе. Имя Сергея Блохина знает вся страна, как героя, спасшего 38 детей из Екатеринбурга на трассе под Ростовом. Вместе они на экскурсионном автобусе направлялись в Ярославль.

- Ко мне в больнице подошла или мама, или какая -то женщина, опустилась и просто сказала: «Спасибо вашему мужу, за то что он спас наших детей»,- рассказывает Виктория.

Рулевой Сергей Блохин принял удар от столкновения на себя. На видео - кабина экскурсионного автобуса - раскурочена. Как рассказывает жена Виктория, в этот рейс он ехать не хотел. Такое было - впервые за 20 лет водительского стажа.

- За два часа до отъезда... говорит: Я что-то мандражирую». Я спрашиваю: «Что такое»? Он говорит: «Я не знаю и все». И он поехал.

Приехавшие на место спасатели извлекли Сергея из кабины в бессознательном состоянии. Дальше - несколько часов сложнейшей операции в центральной районной больнице Ростова.

Врачи боролись за его жизнь. Но спасти человека, совершившего геройский поступок, не удалось. Сергею Блохину было 40 лет. Родился и вырос в Ярославле. Здесь живет и вся его семья. Как рассказывает жена, за 10 лет совместной жизни они ни разу не ругались и были счастливы. Воспитывали троих детей - старшему 20, младшему сыну едва исполнилось девять. То, что навсегда останется в ее памяти - он был лучшим.

дтп