Жаркая дорожная тема, замена коммуникаций и общение переславцев с главой Ярославской области Михаилом Евраевым: прямое включение из Переславля-Залесского

Замена коммуникаций, обновление общественного транспорта, установка светофоров на опасных участках. Эти вопросы сегодня обсуждали в Переславле-Залесском на стратегической сессии и встречах с главой региона. Именно там Михаил Евраев проводит свой рабочий день. Вместе с ним - наша коллега Алёна Стецюк.    

В первую очередь врио губернатора приехал проверить, как идёт ремонт дороги, ведущей с трассы М-8 от деревни Слободки к Плечёво. Обновляют здесь десять километров пути. Однако в срок - до конца лета - рабочие не справятся. Подрядчик заявил, что дорога будет сделана лишь к середине октября. Но глава региона ответил, что за задержкой последуют штрафы.

Дорожная тема продолжилась и на встрече врио губернатора с сотрудниками завода «Лит». Первыми звучат вопросы про общественный транспорт, а также новые светофоры, которые необходимо установить в особо аварийных местах.

В рамках визита главе региона также показали производство. В Переславле-Залесском, помимо изоляционных материалов, изготавливается специальное стекло, которое используется при строительстве крупнейших объектов Областного центра и Москвы.

Также в ходе поездки Михаил Евраев поучаствовал в стратегической сессии по развитию Переславля. Главной темой обсуждения стала сфера ЖКХ и обновление сетей в городском округе. 

На этом рабочая поездка врио губернатора не закончена. В плане поездки также посещение дворов, производства мороженого и Николо-Сольбинского монастыря.

810