«Жалоб и нарушений нет»: эксперт рассказала, как проходит общественное наблюдение на выборах в Ярославской области

«Жалоб и нарушений нет»: эксперт рассказала, как проходит общественное наблюдение на выборах в Ярославской области

Комментарий по этому поводу «Первому Ярославскому» дала член мониторинговой группы Общественной палаты Ярославской области, декан факультета социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г. Демидова Татьяна Акопова.

Эксперт рассказала, что уже посетила несколько избирательных участков в округе. Везде работают профессионалы, которые отталкиваются от опыта прошлых лет. 

- Общественное наблюдение ведется в разных форматах. Можно сидеть на участках, а можно быть в составе мобильной группы, которая выезжает на участки. Мы смотрим, чтобы вовремя открывались участки, чтобы правильно были опечатаны ящики для голосования, чтобы не нарушались права избирателей. Мы реагируем, когда появляются жалобы. Мы разбираемся в ситуации, точно ли произошло нарушение.

На текущий момент пока такого нет. Мы работаем до позднего вечера, мы работаем также на подсчете голосов и контролируем 6 округ. У Общественной палаты есть свой Телеграм-канал, мы публикуем там всю актуальную информацию, - рассказала член мониторинговой группы Общественной палаты Ярославской области, декан факультета социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г. Демидова Татьяна Акопова. 

В качестве обмена опытом и для налаживания взаимодействия к мобильной группе присоединились электоральные эксперты из Костромской и Ивановской областей, которые также высоко оценили проведение выборов в нашей регионе.  

выборы974