Известный российский актер Андрей Мерзликин провел день в ярославской колонии

Известный российский актер театра и кино, провел день в Ярославской колонии. Расположил осужденных, очаровал сотрудников и даже встретился с другом. Как Андрей Мерзликин оказался в исправительном учреждении - узнал Артем Петрожицкий.

Больше сотни ролей в кино, а Андрея Мерзликина повсюду продолжают встречать, как героя фильма «Бумер», пятнадцатилетней давности. Осужденные не исключение, но только в первые минуты общения.

Откровенным разговором о жизни и карьере, Андрей за час творческой встречи нашел расположение полутора сотен осужденных. Закрытые по-началу, под конец они долго не отпускали актера вопросами и традиционными фото со знаменитостью.

- Как провел он тоже детство не такое уж легкое, как актером стал, ну вообще мужик, - говорит Андрей Окружка, осужденный.

Разговором прониклись и работники закрытого учреждения.

- Когда приезжает актер такого уровня, такого масштаба в Ярославль — это событие. Когда приезжает в наше учреждение это событие с Большой буквы, - говорит Иван Калашников, временно исполняющий обязанности начальника ФСУ ИК - 1 УФСИН России по Ярославской области.

Приезд известного актера на окраину Ярославля — не случаен. Тут, как говорится от сумы и тюрьмы не зарекайся. Здесь в первой колонии, отбывает наказание его давний товарищ, известный режиссер Иван Соловов. Многие зрители знают его по картинам «Караван смерти», «отец» или, как продюсера сериалов «знахарь» и «парни из стали».

- Хоть это рядом находится город Ярославль от Москвы, но это надо день, просто вот взять и отдать. Я это очень высоко ценю и для меня это настолько тепло и близко, что даже нет слов, - говорит Иван Соловов, осужденный ИК-1, режиссер.

Когда-то они вместе учились во ВГИКЕ, общались семьями, планировали совместные киноработы.

- Вот я приехал в гости к Иван Ивановичу. Он с этой стороны меня встречал, приехали проведать. Человек уникальный, человек больших человеческих качеств, - говорит Андрей Мерзликин, российский актер театра и кино.

Андрей привез для своего друга пояс богородицы из Афонского монастыря. Заключенные же подготовили для знаменитости свой подарок.

- Решили сделать подарок, вложить какое-то творчество и подарить от нас. А нарды просто такая тематика, - говорит Дмитрий Соломеин, осужденный ИК-1.

актеры15