Известный российский тяжелоатлет Дмитрий Клоков провел мастер-класс в Ярославле

От Москвы до Владивостока - на машине. С остановками для открытых тренировок. Известный российский тяжелоатлет Дмитрий Клоков провел мастер-класс в Ярославле. Свое путешествие призер Олимпиады в Пекине фиксирует на видеокамеру. По итогам выйдет фильм о тяжелой атлетике в России.   

В олимпийском Пекине - 2008 за него болела вся Россия. 12 лет спустя Дмитрий Клоков снова отправился на Дальний Восток. За 90 дней на личном автомобиле должен добраться до Владивостока. И снять фильм о путешествии для личного ютуб-канала.

- Часто приходится переезжать ночью. Иногда ночевать в машине. Иногда есть время город посмотреть. Иногда нет времени. Потому что главная цель — смотреть и общаться о тяжелой атлетике, - рассказывает серебряный призер олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков.

Вчера был в Костроме. Сегодня познакомился со столицей Золотого кольца. В Ярославле Клоков впервые. В каждом городе - обязательная тренировка. Сегодня она в зале, которому камеры не чужды.

- В этом зале в 2016 году снималось кино. "Тяжеловес" про тяжелую атлетику. Здесь примерно также, в том же составе все и присутствовали. Участвовали в массовке, - сказала президент федерации тяжелой атлетики Ярославской области Оксана Солоненко.

Для Алексея Костерина мастер-класс от Клокова - еще один этап подготовки к чемпионату России. Позавчера о нем заговорили вне спортивных достижений. Помог справиться с огнем в подвале многоэтажки. 

- Это, можно сказать, подготовка к России. Потому что нужно пройти все - огонь, воду и медные трубы. Если бы завтра он был - то еще не готов. Еще месяц и выйду к своим килограммам, - говорит мастер спорта России по тяжелой атлетике Алексей Костерин.

Ярославль для Дмитрия Клокова – 18-я остановка по ходу пробега. Впереди еще 72 дня путешествия. 

тяжелая атлетика781