Известные ярославские политики и общественные деятели приняли участие в голосовании

Вместе с обычными горожанами отдать свой голос за того или иного кандидата пришли известные ярославские политики и общественные деятели. Что они ждут от голосования, узнала наша съемочная группа.

Одним из самых первых на избирательный участок в ЯРГУ им. Демидова прибыл Артур Ефремов. Сегодня он сам - кандидат в депутаты муниципалитета. Ефремов поясняет, эти выборы для него особенные, поэтому встать с утра пораньше воскресным утром, труда не составило.

- Жду в том числе стабильности и развития. Развития как Ярославской области. Которая зависит, которое зависит от губернатора и его команды и развития города Ярославля, которое зависит от исполнительной власти — мэра города Ярославля и депутатов, которые будут дополнять усиливать программу, - говорит Артур Ефремов, кандидат в депутаты муниципалитета Ярославля.

Чуть позднее на территорию участка вместе входят замминистра здравоохранения российской федерации Игорь Каграманян и председатель ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. Игорь Каграманян рассказывает, приехал в Ярославль, несмотря на то, что вечером ему необходимо улетать в Китай на конференцию здравоохранения. Пропустить такое важное событие родного для него Ярославского региона, он не мог. На вопрос, о чем размышлял, делая выбор — ответил.

- Не смотря на то, что родился в Калужской области, для меня Ярославль, ярославцы — моя малая родина, поэтому, конечно, с мыслями о будущем нашего родного региона, будущее у Ярославской области. А за пять лет работая на федеральном уровне, я мог в этом убедиться, оно очень хорошее, мощный, огромный потенциал, - говорит Игорь Каграманян, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации.

- Мы делаем выбор на пять лет вперед, есть возможность выбрать тех, кому мы готовы доверить. И я считаю, что это нужно сделать. Только люди — избиратели, население, сегодня могут сделать те шаги, которые приведут к изменениям. И надо воспользоваться своим правом, - говорит Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.

Важность выбора для жителей города и области оценил и первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Костин.

- Замечательное настроение, и действительно для Ярославля, для Ярославской области такой знаковый день. От выбора будет зависеть очень многое, будет зависеть то, как будет развиваться наша территория, насколько динамично, как будут выстроены процессы, отношение власти и общества, - говорит Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области.

Недалеко от ЯРГУ — на участке в медуниверситете также с утра пораньше голосует член совета Федерации и бывший избранный губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Сегодня он дает наставления будущему губернатору.

- Не терять связь с народом — это то главное, что должно быть в практике работы губернатора, потому что сам факт выборов — это не самое главное, не самое сложное в будущей судьбе губернатора. Все сложности начнутся потом, когда надо будет смотреть в глаза людям, отвечать за планы, отвечать за планы, за проекты. О которых ты говорил во время выборов, то есть начинается период самой сложной работы, - говорит Анатолий Лисицын, член Совета Федерации от Ярославской области.

Каждый из проголосовавших высоко оценил техническую оснащенность избирательных участков. Ярославская область в передовиках — отметил во время голосования мэр города Владимир Слепцов.

- Работают КОИБы — это говорит о демократии и прозрачности и законности выборов, мы сделали все необходимое, чтобы любой избиратель, который придет на избирательный участок не увидел препятствий, а доброе хорошее отношение, - говорит Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

Открытость и легитимность - главные принципы сентябрьского голосования.

выборы