Известного ярославского предпринимателя признали виновным в уклонении от уплаты налогов

Признать виновным и освободить от наказания в зале суда. В Ярославле известный предприниматель услышал вердикт Фемиды. Владимира Голубева обвиняли в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, торговый дом, который основал коммерсант и являлся в нем фактическим руководителем, недоплатил в казну государства более 30 миллионов рублей. За процессом внимательно следили корреспонденты «Оперативного вещания».

Только что известный в городе бизнесмен, основатель и, как полагают следователи, фактический руководитель торгового дома «Апрель плюс» Владимир Голубев услышал приговор. Реакция предпринимателя в комментариях не нуждается. Суд признал его виновным в уклонение от уплаты налогов.

- Он сам разработал схему уклонения от уплаты налогов путем привлечения индивидуальный предпринимателей, с которыми торговый дома «Апрель плюс», якобы, заключал мнимые притворные сделки,- говорит Гюлара Павлова, государственный обвинитель.

По мнению следователей. За счет фиктивных сделок и уменьшались суммы, перечисляемые торговым домом в казну. Согласно обвинительному заключению, в 2008 и 2009 годах коммерческое общество Владимира Голубева со своих накруток и прибылей недоплатило государству более 32 миллионов рублей.

Торговый дом размещался в здании на улице Свободы. По материалам следствия, основным видом деятельности была реализация ликеро-водочной продукции. Как известно, такой бизнес в России считается достаточно прибыльным. Сейчас организация уже ушла в историю. В этом здании на первом этаже располагаются несколько небольших магазинов.

В одной из публикаций в СМИ о Владимире Голубеве говорилось, что в компанию, которой он управляет, входило 12 магазинов, известный ресторан и ночной клуб на Которосли, а также две строительных организации. Сегодня свою вину в налоговом преступлении бизнесмен не признал.

- Назначить наказание в виде трех лет лишения свободы. На основании статьи 73, назначенное Голубеву наказание считать условным с испытательным сроком 2 года,- говорит судья.

Правда, тут же Владимира Голубева освободили от наказания по амнистии, которая была объявлена к 70-летию Победы. Но вот недоплаченные в казну деньги государству все-таки придется вернуть.

суд