Избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов. Все претенденты, сдавшие подписи, успешно преодолели этот этап и продолжают участие в избирательной гонке. Итак, в бюллетень попали восемь человек. Впереди большая работа и общение с избирателями.

Певица Диана Гурцкая обсудила с ярославскими волонтерами прошлое и настоящее инклюзивного образования и жизнь особенных людей в нашей стране в целом. Она как никто знает - человеку с ограниченными возможностями сложнее других найти свое место в социуме. Диана нашла. Заслуженная артистка России, общественный деятель, а теперь еще и доверенное лицо кандидата на пост президента страны - Владимира Путина. В региональном предвыборном штабе она рассказала, что в последние годы в России многое делают для создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

- При моей жизненной ситуации об этом невозможно было думать даже 20 лет назад. Времена изменились. И все эти изменения связаны с Владимиром Путиным — человек, который все делает для того чтобы люди, имеющие физические ограничения, могли организовать мечту, - говорит Диана Гурцкая.

Борис Титов - еще один претендент на пост президента России - продолжает рабочие поездки по регионам. На днях побывал на Юге страны и посетил крупную торговую площадку. "Работающий человек бедным быть не должен" - один из слоганов предвыборной «Стратегии роста». Это программа, которая охватывает широкий диапазон проблем и пути их решения в области экономики и социальной политики. В региональном штабе кандидата уже запланировали проведение круглых столов на разную тематику.

- В конце февраля состоится круглый стол, на котором будет обсуждаться одна из основных тематик, которая касается продвижения «Стратегии роста» - высокопроизводительные рабочие места, развитие территорий и доступное жилье. Это активная тема, которая затрагивает интересы каждого жителя России и, безусловно, ярославцев, - говорит доверенное лицо кандидата Валерия Станюлис.

Ксения Собчак - единственная женщина среди восьми кандидатов на пост президента страны. Главный документ её кампании - «Платформа 123 трудных шага» - по числу пунктов в программе. Изучить детали может любой сторонник кандидата. Работа по распространению печатной продукции уже ведется в региональном штабе. Здесь Ксении Собчак можно оставить личное сообщение или жалобу.

- Из московского штаба нам прислали официальный бланк обращения к кандидату, в связи с чем любой желающий может обратиться к Ксении, высказать свои мысли, дать какой-то наказ, рассказать о какой-то проблеме, это все оперативно будет обрабатываться и отправляться кандидату, - говорит заместитель руководителя штаба Ксении Собчак в Ярославской области Григорий Смоленцов.

Стало известно, как будет выглядеть бюллетень на выборах 18-го марта. В нем будет восемь фамилий. Напротив каждой укажут необходимые сведения - год рождения, место жительства и работы, должность, а также субъект выдвижения. 17 февраля начнется агитация в СМИ.

выборы70