Из ярославского перинатального центра выписали первую в этом году тройню

Первая тройня 2019 года. Сегодня в перинатальном центре Ярославля выписали маму с богатырями. А на двоих с мужем у счастливых родителей теперь семеро детей. Шесть сыночков и лапочка дочка. Наталья Антонова стала свидетелем «тройного счастья».

Федор, Петр и Григорий стали первой тройней в Ярославле, выписывающейся в этом году. Мальчишки появились на свет в конце 2018 года, но в перинатальном центре им пришлось немного подзадержаться и набрать вес под присмотром врачей. Теперь малыши совершенно здоровы и готовы ехать домой.

О том, что будет тройня, будущей матери сказали еще на первых месяцах. Преодолев все трудности беременности тройняшками успешно, счастливые родители теперь с гордостью демонстрируют розовощеких карапузов.

- Это Федор - самый большой у нас, богатырь наш. Это Григорий самый спокойный ребенок. А это вот близнец Феди - Петр. Самый маленький пока еще, но мы скоро догоним братьев, - показывают нам малышей.

Мальчишки отличаются не только внешне, но и по характеру, отмечает мама.

- Абсолютные разные дети. То есть у каждого свой характер. Причем это было еще внутриутробно ясно, что они разные, - рассказывает Антонина Петрова.

В целом, беременность Антонины прошла хорошо. Однако в перинатальном центре к двойняшкам и тройняшкам всегда особое внимание. Выносить и родить сразу несколько малышей не так просто. Поэтому будущих мамочек врачи берут на особый контроль.

- В год приблизительно у нас рождаются от одной до четырех, пяти троен. Это зависит, в том числе, от вспомогательной, репродуктивной технологии, ну и в последнее время тройни стали по какой-то причине, возникать чуть больше, чем раньше, - рассказывает главврач перинатального центра Дмитрий Гурьев.

С появлением тройняшек у Антонины и Алексея на двоих стало семеро детей. Семья живет в частном доме за городом и вопрос с жилплощадью для них не стоял. Для новорожденных сразу переделали гостиную в детскую. Однако коттедж требует еще отделочных работ и полученный миллион от государства очень кстати. Помощь оказана благодаря областной социальной программе «Семья и дети Ярославии».

- В ближайшие дни семья Антонины и Алексея получит один миллион рублей. Они получат все полагающиеся им выплаты по рождению третьего, четвертого и пятого ребенка. Они получат отдельную выплату за рождение тройни. Семья получает право на приобретение бесплатного земельного участка. Будет иметь льготы по оплате ЖКХ. А из федерального бюджета они получат семейный материнский капитал, - поясняет заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев.

В управлении по социальной и демографической политике отмечают, что с каждым годом многодетных семей в регионе становится больше. С первого января увеличились и практически все единовременные выплаты при рождении детей.

перинатальный центр