Из детской мечты – в бизнес: как получить бесплатные курсы в центре поддержки предпринимательства

Превратить детскую мечту в бизнес - просто. Как это сделать и где узнать о сертификации, бюджетировании, маркетинге и других важных вещах - узнала Софья Кременецкая.

Розовое и пышное бальное платье. Каждая девочка хоть раз, но мечтала о таком. Нина Хабадзе грезила не просто о красивом платье. Она хотела их создавать.

- Вообще, шить начала с 4 лет. Ну, скажем там, куколкам. Себе в 8 лет первую смешную юбку сшила. Всегда шила. Я сначала выучилась, получила рабочую специальность, - рассказывает предприниматель Нина Хабадзе.

Управлять своим бизнесом сразу не получилось. Совершенно случайно Нина узнала о Центре поддержки предпринимательства. Бесплатные курсы помогли пополнить багаж знаний и структурировать их. Сейчас у бизнес-леди есть свой салон и 2 работника в штате. И это пока. В планах - расширение.

- Спикеры все — это действующие предприниматели с очень успешными бизнесами, до которых мы стремимся тоже дорасти. Что еще положительного в школе предпринимательства, то, что я там завела полезные знакомства, - рассказывает Нина Хабадзе.

Центр поддержки предпринимательства появился в этом году. Финансирование поступает из регионального и федерального бюджетов. Уже проведено более 50-ти семинаров и курсов в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Данилове, Угличе, Переславле и Ростове.

- Мы обучили в этом году порядка 1500 действующих и тех лиц, которые заинтересованы в открытии собственного бизнеса. Эту работу однозначно будем продолжать в следующем году. Более того скажу, что в рамках национального проекта по малому и среднему предпринимательству, мы готовы привлечь еще большие средства на это направление, - сообщила заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль.

Чтобы узнать, как открыть свой бизнес, достаточно лишь зайти на сайт корпорации развития предпринимательства. Здесь размещается график занятий, дата, время и место.

бизнес