Из-за снегопада региональное МЧС объявило режим повышенной готовности

Ярославскую область накрыла сильная метель. Региональное МЧС объявило режим повышенной готовности. Горожанам не рекомендуют выходить из дома без особой необходимости. На дорогах - серьезные транспортные проблемы. Есть и чрезвычайные происшествия. По сообщению портала 76.ру, на Московском шоссе на снежной дороге занесло автобус. Перед ним в кювете оказалась фура. Какие еще ЧП произошли в Ярославле - расскажем в следующем сюжете.

Первой крупногабаритной «ласточкой» символизирующей изменения погоды, оказалась буровая установка, упавшая с трала на въезде в Брагино. Транспортный поток парализовало на несколько часов. По версии водителя, его подрезали и он не справился с управлением из-за плохой видимости и обледеневшей дороги.

- Резко носятся другие водители.

- Автовладельцам рекомендую соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения, проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах,- предупреждают в региональном МЧС.

Пешеходам тоже следует соблюдать осторожность. Сильный ветер и снег на крышах — всегда большая вероятность чрезвычайных происшествий.

- И дороги скользкие и заносит, сугробы кругом не пройти, не проехать будет, транспорта нет

- Отвратительно, дороги ужасные, скользко.

Согласно прогнозам это еще цветочки, а пик снегопада придется на вечернее и ночное время суток, как раз в часы, когда дорожные работники могут вывести максимальное количество техники.

- Одновременно у нас будут задействованы пять направлений, и в части перекидывание снега ротора будут работать, лаповые погрузчики будут отдельно, звенья из комбинированных машин будут отдельно, дорожные работники — за эти сутки выведем 200 человек,- говорит Денис Зайцев, директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ».

Представители мэрии уверены - благодаря такому охвату смогут справиться с непогодой. А нам — жителям, остается лишь ждать и радоваться зиме.

- Хорошая погода, зимняя, конечно. Зима наступила хорошо, отлично.

мчспогода