Из-за пожара в 78-й школе эвакуировали более 400 детей

Пожар в 78-й школе Ярославля. Из здания эвакуировали более 400 детей. Есть ли пострадавшие, выяснял Георгий Колчин.

Еще двадцать минут назад в этом классе проходил урок. Дети сидели за партами и выполняли задания учителя. Звуки пожарной сигнализации в коридорах раздались внезапно. Ученикам пришлось быстро собраться и выйти на улицу.

В пустой школе - стойкий запах паленой пластмассы и обожженного дерева. Окна открыты. Сотрудники госпожнадзора только что закончили осмотр подсобного помещения кабинета «Технологии». Минутами ранее в нем бушевало пламя.

- У нас заорала сигнализация. Дверь открыл, я в 12-м занимался. «Изобразительное искусство» и черный дым клубиться. Детей сразу отправили,- говорит Виктор Гугин,учитель технологии и изобразительного искусства

Пожар в 78-й школе случился в половину двенадцатого. У детей шел четвертый урок. В сгоревшем помещении - слесарные и столярный инструмент, станки и деревянные доски. Перекинься огонь на них - работы у пожарных было бы куда больше. В подсобке, к счастью, никого не было.

- Здесь просто вот рабочие стекла режут, ну вот эта, всякие тут дела, слесарные, столярные,- говорит Галина Спасская, заместитель директора по АХР.

В момент пожара в школе находилось более 400 детей. Никто не пострадал. Всем некоторое время пришлось стоять на улице. Затем ребят отпустили по домам.

- Было за братьев младших страшно. Я хотел туда пойти, побежал, но потом они мне кричать стали и я даже их расцеловал,- говорит ученик.

Установить причины возгорания еще предстоит сотрудникам МЧС. Проверка продлится десять дней. По одной из версий, помещение загорелось из-за неисправного инструмента или проводки. На зарядке стоял шуруповерт.

пожарпроисшествие