Из-за ухудшения эпидемической ситуации правительство Ярославской области готовит соответствующие документы по ужесточению ограничительных мер

Сотрудники на удаленку. Люди старше 65 лет в самоизоляцию. Из-за ухудшения эпидемической ситуации губернатор Дмитрий Миронов анонсировал ужесточение ограничительных мер и попросил правительство подготовить соответствующие документы. О том, когда начнут действовать новые правила, не сообщается. Губернатор отметил, самый эффективный способ побороть инфекцию - сделать прививку. Сейчас в регионе вакцинированы чуть меньше 400 тысяч человек. А для выработки коллективного иммунитета нужно в два раза больше.

Между тем, в Ярославской области обнаружен наиболее яростный противник масочного режима. Им оказался житель Углича, который, начиная с лета прошлого года, умудрился получить 12 штрафов за отсутствие маски. Как известно, нарушитель отказывался от индивидуального средства защиты даже в отделении полиции. Власти региона напоминают: ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах никто не отменял. Маски следует надевать в торговых центрах, городском транспорте и магазинах. Также по возможности избегать мест массового скопления людей. Такая профилактика поможет снизить нагрузку на систему здравоохранения, рассказывают специалисты. Такого мнения, к слову, придерживаются и сами ярославцы: 

- Если вы не болеете — отлично! Но вы можете быть потенциально опасным для других, поэтому нужно надевать маску и защищать людей от себя.

- Защищать себя и других! Не распространять эту заразу. 

- Благодаря масочному режиму у нас снизилась заболеваемость. Сейчас масочный режим уже не так соблюдается, соответственно появляются уже случаи заболеваний.

- Изоляция! Изоляция между здоровыми и пациентами, взаимоизоляция.

- Если мы будем, допустим, ближе, чем на полтора метра, и я начну чихать на вас, то, скорее всего, вы заразитесь. 

- Маска защитит! И меня, и вас! 

коронавирусковид1990