В Ярославском районе начался ремонт путепровода

«Палка о двух концах». В Ярославском районе начали ремонтировать путепровод, который являлся коротким путем для подъезда к шести деревням. Теперь, чтобы добраться до больницы в Карабихе, жители должны ехать по объездной дороге. А она разбита. Или делать многокилометровый крюк пешком. Тем временем автодорожная служба говорит, мост требует экстренного ремонта. И раз сейчас появились деньги, значит, к работам нужно приступать немедленно. Как найти компромисс? И какое решение поможет жителям полтора года не ломать машины в ямах? Расскажем в следующем материале.

Ранним утром, отправляясь на работу, жители шести деревень Ярославского района поняли, что понедельник - действительно день тяжелый. И неприятности подстерегали на путепроводе через федерльную трассу М8. Знак кирпич и ремонтные работы. А, значит, единственную короткую магистраль придется объезжать, а это минимум 16 километров

и ладно бы наматывать эти километры по гладкой, ровной дороге, а нет, этим ямам нет ни конца, ни края. Всю душу вытрясут.

Эта разбитая объездная дорога Веденье - Шепелево не пользовалась популярностью до ремонта моста. Поэтому лужи проблем для местных жителей не создавали. Сегодня, чтобы добраться до дома - нужно изрядно потрепать себе нервы. Машины тянутся с минимальной скоростью.  Зато в дороге есть время перекинуться парой добрых.

Тем временем нашу съемочную группу уже встречают на стройке. И пока водителей не волнуют запрещающие проезд знаки. Толпа жителей очень эмоционально рассказывает о проблеме. Путепровод на Шепелево уже начали разбирать, а значит скоро не только машины, но и пешеходы будут вынуждены искать обходные пути.

Ремонтировать мост начали, как только завершился дачный сезон. Но вот местные жители к такому повороту событий были не готовы.

В местной школе взволнованных родителей успокаивают. Автобус будет ходить по расписанию. И всех детей доставят на занятия. Есть, конечно, некоторые неудобства. Как минимум, выезжать на уроки придется раньше.

- Будет для нас все это неудобно. Школьный автобус старый, и доставка идет через другую трассу. Дорога там старая и разбитая. Водитель переживает. Автобус может сломаться, и мы будем выходить из ситуации другими средствами,– говорит заместитель директора карабихской общеобразовательной школы Татьяна Семейкина.

А ситуация, действительно, безвыходная. Путепровод через федеральную трассу требует ремонта. Разваливается, говорят в управлении дорожной службы. Пролеты и опоры заменят на металлические. Также расширят полосы, в соответствии с нормативами.

Тем временем местные жители, кажется,  нашли решение проблемы. Нужна труба и пара «КамАЗов» с песком. И прямой съезд на федеральную трассу - будет готов.

Пожелания жителей местная администрация уже взяла на карандаш. Просьба отправлена в областной департамент дорожного хозяйства. 

карабихаремонт дорог394