Из-за коронавируса ярославское предприятие по производству рециркуляторов работает 24 на 7

От коронавируса спасли страну с населением почти в 100 миллионов человек. А все благодаря своей продукции. Ярославское предприятие по производству ультрафиолетовых рециркуляторов временно перешло на работу 24 на 7. А продукция расходится на ура по стране и по миру. 

Покой теперь им только снится. Но от досуга и сна отказались с пониманием. На предприятии по производству рециркуляторов временно поменяли график. Продукция пользуется большим спросом. 

- Мы собираем их тысячами ежедневно. Соответственно, и заказы с каждым днем увеличиваются. И мы готовы наращивать производство. Для того чтобы их производить как можно больше, - сказал руководитель направления медицинского оборудования предприятия по производству рециркуляторов Александр Пигульский.

Особенно для профилактики коронавируса. Оборудование обеззараживает воздух в помещении. Убивает все вирусы и бактерии. Само изделие полностью российское. Металл - из соседнего Череповца. После сварки - покрытие порошковой краской, испытание печью с высокой температурой. И финальная сборка. На этом этапе появляются все электроэлементы. Перед упаковкой - ещё один тест.

- Минимум сутки изделие тестируется на работоспособность. Проверяются все параметры, которые необходимы. Которые заложены в технических условиях. И после этого происходит упаковывание продукции, - сказал директор предприятия по производству рециркуляторов Станислав Турович.

Предприятию - 20 лет. В этом году вышли на международный рынок. Партия рециркуляторов отправилась во Вьетнам. А все благодаря поддержке департамента регионального развития.

- Ультрафиолетовое излучение является мощным средством для обеззараживания помещений и предметов, в том числе и от вирусов, однако оно небезопасно для роговицы глаза и слизистых, если кварцевание проводится открыто. Приборы ярославского производства имеют специальную защиту, а воздух пропускают через свет ультрафиолетовых ламп путем рециркуляции. Они признаны безопасными в России. Эта продукция может стать дополнительным средством в защите от распространения различного рода вирусов, - сообщила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Продукция есть и в 85 частях страны. Использует ее и Первый Русский, а также Театр Юного зрителя. И все ради борьбы с коронавирусом.

производствокоронавирус1773