Из Ярославля до Рыбинска вместо пригородного поезда пустят ретро-поезд

Из Ярославля до Рыбинска вместо пригородного поезда пустят ретро-поезд

В новом году между Ярославлем и Рыбинском вместо обычного пригородного поезда будет курсировать ретро-поезд.

Ходить он будет каждую субботу с 16 января и до 25 декабря 2021 года. Новшество направлено, главным образом, на привлечение туристов. На обычные перевозки пассажиров оно никак не повлияет – расписание движения состава останется прежним. Так, ретро-поезд будет отправляться со станции Ярославль Главный в 08:52 (летом – со станции Ярославль Московский в 08:36) и прибывать на станцию Рыбинск Пассажирский в 11:07. Из Рыбинска паровоз отправится в 16:24 и прибудет на Ярославль Главный в 19:04 (летом на Ярославль Московский в 19:18).

- Ретро-движение организовано АО «Северная пригородная пассажирская компания» в сотрудничестве с департаментом транспорта и с причастными подразделениями ОАО «РЖД», – рассказал директор регионального департамента транспорта Сергей Кайгородов.

Стоимость билета останется ровно такой же, как на пригородном поезде. Купить его можно во всех кассах станций и вокзалов, на официальном сайте «РЖД» либо прямо в поезде (при посадке на станциях, не предусматривающих наличие касс).

- Это уже не первый опыт ретро-поездов в Ярославской области, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Уверен, что поездка от Ярославля до Рыбинска на настоящем паровозе понравится и самим ярославцам, и гостям региона.

В поезде будут выполняться все противоэпидемические мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров.

Фото: «Транспорт • Ярославская область» / VK

рыбинсктуризмпоезджелезная дороганеобычное5413