Из всех выжила только бабушка. Выясняются обстоятельства гибели семьи при пожаре в Угличском районе

 

В Угличском районе устанавливают обстоятельства гибели во время пожара целой семьи. Огонь вспыхнул в воскресенье около шести утра. В доме в этот момент находились 11-летний ребенок, его мама, бабушка и дедушка. Вся последняя информация в материале Георгия Колчина. 

Утро. Деревня Ларюкова на ногах. Спасатели уже отработали полтора часа. С открытым огнем вроде справились. Но обугленные стены раскалились до предела. Малейший порыв ветра – и огонь вспыхнет вновь. 

- Пламя охватило жилой дом под Угличем около шести утра. Внутри была семья. 11-летний мальчик, его 37-летняя мама и 69-летний дедушка погибли. Спасти удалось только бабушку. Пожарные работали на месте не меньше восьми часов. Прибыла полиция, следователи и сотрудники прокуратуры, – говорит Илья Кузнецов.

 

- Угличская межрайонная прокуратура осуществляет координацию действий правоохранительных органов на месте пожара, произошедшего в деревне Ларюково в Угличском районе. Пожар произошел утром 22 октября текущего года, имеются погибшие. Причины выясняются, прокурором области ситуация поставлена на контроль, – рассказал угличский межрайонный прокурор Андрей Булгаков.

Погибших в деревне под Угличем хорошо знают. Местные жители говорят: семья была замечательной. Мама – социальный работник. Мальчик учился в школе, в 5 классе. Бабушка и дедушка помогали. Всегда вместе. Произошедшее очевидцы называют страшным стечением обстоятельств. 

- Следственными органами СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническая. Для определения точной причины возгорания, также опрашиваются очевидцы произошедшего)).

Огонь не пощадил ни метра дома. Сгорели пристройка, сарай и автомобиль. Местные жители рассказывают: спасенная пожилая женщина у второй дочери. Местные власти обещают помочь. В стороне не останется и школа – там уже объявили сбор помощи, – говорит старший помощник СУ СК РФ по Ярославской области Алёна Корчагина.

716