Из пожара в Ростове Великом спасли животных

Огненное зарево видел весь город. В самом древнем городе региона сгорело нежилое здание. А также гараж и сауна. В огне, к счастью, никто не пострадал.

Первые минуты пожара в Ростове похожи на кадры из фильма-катастрофы. Большое здание на улице Матросова во власти огня. Пламя не щадит два цеха — деревообработки и мебельный. А также сауну и гараж. Пожарные забираются на крышу рядом стоящего здания. Оттуда удобнее тушить огонь

Сигнал о пожаре на Матросова поступил после десяти вечера. На место тут же приехали несколько расчетов. С пламенем они справились почти за два часа. Правда, здание восстановить будет сложно.

— Локализация пожара объявлена в 23 часа 45 минут. Полная ликвидация — сегодня в десять часов утра. В результате пожара уничтожены 1500 квадратных метров строения. И повреждено 70 квадратных метров гаража. Пострадавших нет, — рассказал руководитель отдела информационного обеспечения ГУ МЧС РФ по Ярославской области Михаил Зверев.

Пока одни тушили пожар, другие провели целую спасательную операцию с хэппи-эндом. Из огня достали двух свиней. А также уток, кур, перепелок. И индюка. Теперь специалисты будут устанавливать причины пожара. На месте продолжают сотрудники МЧС.

ростовпожармчс1073