Из нового Кубка Харламова можно будет выпить шампанского после победы

Из нового Кубка Харламова можно будет выпить шампанского после победы

Теперь из него можно пить. Молодежная хоккейная лига представила новый Кубок Харламова. О том, что главный трофей МХЛ ждет ребрендинг, управляющий директор лиги Алексей Морозов говорил еще после прошлого сезона. И вот сегодня в Сочи на вершине горы курорта «Роза Хутор» состоялась торжественная презентация нового приза.

От прежнего кубка осталась лишь фигурка Валерия Харламова. В отличие от предшественника, у нового трофея чаша открыта. Она сделана из латуни и покрыта никелем. В центре – логотип МХЛ, который в межсезонье тоже сменил облик. Нижняя часть трофея предназначена для нанесения имен победителей. Она изготовлена из дерева. В верхнем ряду – обладатели Кубка Харламова первых десяти сезонов МХЛ. Три из которых принадлежат ярославскому «Локо». Нижний ряд — пока пуст и ждет имена новых чемпионов.

Отметим, старт одиннадцатого сезона Молодежной хоккейной лиги намечен на 3 сентября. Матча открытия пройдет в Ярославле на «Арене-2000». В этот день дружина Игоря Мелякова примет череповецкий «Алмаз». Встреча начнется в 19 часов. «Первый Ярославский» покажет поединок в прямом эфире. 

локохоккейкубок