Из казармы – на главный парад Победы: 200 ярославских солдат отправились в столицу

Из казармы - на главный парад страны к стенам Кремля. Сегодня 200 солдат ярославской войсковой части отправились в Москву. Что взяли с собой? И как поможет барабан во время изнурительной подготовки к параду? Все расскажет наша съемочная группа.

Дать бой Иван Русанов готов всегда. Так рядовой говорит о барабане. Настаивает, в армии главное — боевой дух. А его поддерживает именно барабанщик. С барабаном Иван и отправится на парад Победы на главную площадь страны. В остальном багаж парадного расчета неразличим. У всех - одинаковые шестикилограммовые баулы. «Начинка» - без излишеств.

А также фляжка, кружка и обязательно - комплект для защиты от радиации. Но все же это второстепенно. Самое главное — дисциплина, уверяет Сергей Дорофеев. Ему посчастливилось уже дважды пройти строем у стен Кремля 9-го мая.

Для двухметрового Никиты Голубева последнее сложности не представляет. Успешный баскетболист уже знает — по Красной площади он пройдет в первой шеренге. И все благодаря росту.

Впрочем, и в Ярославле родительской поддержки не меньше. Со слезами на глазах, и чаем в руках — мамы толпятся вокруг сыновей.

Все вместе, на автобусе, как одна семья и отправились на вокзал Ярославль-Главный. По песни «Любэ» строем двигаются к перрону

Впереди у двухсот солдат больше месяца изнурительной подготовки. И разумеется, ночные тренировки - в огнях столицы. По Красной площади они пройдут в составе 13-тысячного парада. В родную часть вернутся 11 мая. И, как говорят офицеры, совсем другими людьми. 

военныедень победыпарад37