«Июньские старты»: Полтысячи приняли участие в спортивном фестивале

Полтысячи детей, невзирая на дождливую погоду, вышли на футбольный стадион в центре Ярославля. Здесь прошли спортивные соревнования. Школьники со всей области проверяли свои силы в девяти видах спорта. На стадион отправилась и наша съемочная группа.

Дождь и сильный ветер не помешали сегодня маленьким спортсменам и не сбили их настрой. На ярославском стадионе «Шинник» прошел ежегодный спортивный фестиваль «Июньские старты».

Этому юному футболисту на вид едва 10 лет, но он четко попадает в цель с пяти метров. Дух предстоящего мундиаля витает в воздухе. Правда, мяч здесь не только пинают, но и кидают, а еще прыгают в длину и играют в мини-боулинг.

- Мы готовились к этим соревнованиям где-то месяц.

-Каким образом?

-Тренировались каждый день, кроме воскресенья,- говорит Диана Бессарабова, участница соревнований.

«Июньские старты» - это традиция, которой в Ярославле уже 18 лет. В этом году фестиваль приурочен к столетию основания комсомола.

Ежегодно массовые соревнования проходят при поддержке партии «Единая Россия».

- За последний год в Ярославле ряд проектов для вовлечения детей в занятия массовым спортом и, соответственно, профессиональный спорт в городе проводится. Это и крупные праздники со спортивными соревнованиями различного рода и установка воркаутов,- говорит Юлия Миронова региональный координатор проекта «Детский спорт».

Фестиваль - это площадка и для родителей. Здесь каждый может выбрать спортивную секцию для своего ребенка с учетом его возможностей и желаний.

спорт99