Итоги деловой поездки в Республику Беларусь подвел губернатор Ярославской области Сергей Ястребов

Машиностроение, нефтехимия, агропромышленный комплекс, фарминдустрия, дорожное хозяйство и транспорт, лакокрасочное производство - это лишь часть вопросов, которые обсудили представители предприятий и департаментов Ярославской области во время визита c официальными лицами Республики Беларусь.

Самой важной темой переговоров стало усовершенствование отношений в рамках программы дизелестроения. Так, уже в следующем году на 25% увеличатся объемы поставок в Минск двигателей, работающих на дизельном топливе.

– Наша рабочая поездка способствовала укреплению партнерских отношений в традиционных для ярославско-белорусского сотрудничества сферах и открыла новые перспективные направления, – отметил Сергей Ястребов.

По итогам визита был подписан протокол к программе двустороннего сотрудничества между региональным правительством и Республикой Беларусь на период 2014 – 2016 годов.

В рамках партнерства Ярославская область станет активным поставщиком в республику Беларусь красок, в наш регион будет налажена поставка белорусских лекарственных препаратов и обмен фармацевтическими технологиями.

В Республике Беларусь ярославская делегация посетила предприятия дорожной отрасли. Уже подготовлен ряд предложений, по которым белорусские проектные институты будут участвовать в тендерах на строительство наших дорог в следующем году, возможно и в качестве непосредственных исполнителей.

инвестицииэкономикаправительство ярославской области