Итоги поездки главы Ярославской области Михаила Евраева в Некрасовский район

Сегодня, 13 января, Михаил Яковлевич с рабочим визитом посетил Некрасовский район и пообщался с местными жителями.    

«Делали КТ за свой счет. У нас-то его нет»! Так пациенты Некрасовской ЦРБ отвечают на вопрос главы региона, что можно улучшить в районном медучреждении. На скрининг лёгких, и это в коронавирусных реалиях, приходится ездить в Ярославль. В Некрасовском - таких аппаратов нет. 

- Правильно было бы, если б в районном центре было КТ в любом случае - ковид или не ковид, КТ должно быть, - высказался Михаил Евраев. 

Ещё одна проблема ЦРБ - нехватка кадров. Она существует не один год. Об этом рассказали сами врачи.

- В департамент каждый раз мы подаём заявку, что у нас нехватка кадров, и нам бы нужно, - рассказали сотрудники больницы. - Зарплатами соревноваться с МОсквой вряд ли получится, а человеку предоставить жильё, которое он через определённое время работы получит в собственность - это будет хороший вариант.

Такой вариант в перспективе может распространиться на всю область. На нехватку кадров Михаилу Евраеву пожаловались и на местном машиностроительном заводе. Однако, здесь причина иная - транспортная. Специалистов можно привлечь из соседней Костромы, но с городом нет дорожного сообщения.

- В Ярославль автобус ходит каждый час, а до Костромы нет. Я знаю, были серьёзные проблемы с перевозчиком, но сейчас новые документы, лицензирование, - рассуждают рабочие. 

Жалобу глава региона взял на карандаш и пообещал, что маршрут до Костромы будет запущен уже в марте. 

Ещё одной точкой маршрута главы региона стала Некрасовская школа. Вернее, её территория. Вопрос от местных работников образования - спортивный: школе требуется привести в порядок стадион.

- Необходимость большая, чтоб заменить беговую дорожку. Подготовительный этап проведён. Плюс ещё замена площадки баскетбольной, потому что пришла со временем в негодность, - сообщили сотрудники образовательного учреждения. 

Цена вопроса, по оценке руководства школы, больше 20 миллионов. 9,5- беговая дорожка, 12 - игровая площадка.

- Переговорим с Ильёй Баланиным. Он у нас главный по финансам, постараемся решить, - сказал Михаил Яковлевич. 

Вояж по Некрасовскому району продолжился на стройплощадке. Возведение корпуса Бурмакинского психоневрологического интерната идёт в графике. Осталось подключить инженерные сети, пустить газ и можно приступать к отделочным работам. Под вопросом была подъездная дорога. 

Ремонт дорог - один из вопросов, интересующих все районы области без исключения. Эта тема звучала сегодня и в Некрасовской администрации. Отсюда Михаил Евраев в день российской печати провёл пресс-конференцию с районными газетами. После поздравления с профессиональными праздником стороны обсудили локальные проблемы районов. В числе которых дороги. 

С 2022 года будут дополнительно предоставлены местным бюджетам субсидии в общем на 600 миллионов на приведение в порядок дорог, которые ведут к образовательным и медицинским учреждениям.

Завершил рабочий выезд в область Михаил Евраев в редакции газеты "Районные будни", где поздравил работников СМИ с днём российской печати и обсудил свою поездку за чашкой чая. 

- Это была такая первая поездка после нового года, но до нового года посетил большое количество районов. И конечно, я хочу объехать все районы области и не по одному разу, - подвел итоги глава региона. 

В ближайших планах, к примеру, Тутаевский и Мышкинский районы. 

некрасовский район2062