Итоги года педагога и наставника подвели в муниципалитете Ярославля

 

В России подходит к концу год педагога и наставника. Его итоги подвели в муниципалитете Ярославля. Там прошел круглый стол, в котором приняли участие руководители органов местного самоуправления и представители областных ВУЗов. Одна из важных тем - обсуждение проектов, с помощью которых будут готовить кадры для региона. Только за этот год депутаты муниципалитета побывали в одиннадцати учреждениях системы образования. И познакомились с лучшими педагогическими практиками. Также муниципалитет совместно с мэрией и высшей школой Ярославля стал инициатором нескольких масштабных тематических проектов. О них тоже говорили на круглом столе. 

Сергей Калинин, председатель муниципалитета Ярославля:
- 2023-ий год - год педагога и наставника по всей стране. И в Ярославле в течение года были проведены масса мероприятий, которые мы вместе с мэрией, с высшей школой проводили в городе Ярославле. Это и акции, и различные чествования учителей, педагогов, наставников. Наверное, одно из самых знаменательных - открытие памятника Константину Дмитриевичу Ушинскому. Сегодня мы подводим итоги всем мероприятиям. 

Также в муниципалитете подвели итоги проекта, который приурочили к 200-летию со дня рождения Константина Ушинского. В викторине участвовали студенты и аспиранты областных ВУЗов. Их набралось почти 300. Победителей торжественного наградили на кругом столе. 

Виктория Марасанова, заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью исторического факультета ЯРГУ им. П. Г. Демидова:
- В течение года мы все время вспоминали какие у нас замечательные традиции. Потому что в Ярославле высшее образование появилось в 1803 году. Гораздо раньше, чем во всех соседних областях, краях. Благодаря этому Ярославль выполнял роль учебного, научного и культурного центра для огромного региона, который гораздо шире, чем административно-территориальные границы.  

 

771