Истерзанное тело женщины нашли в канаве: в Ярославской области раскрыли громкое убийство

Истерзанное тело женщины нашли в канаве: в Ярославской области раскрыли громкое убийство

Забрал  8 тысяч долларов, драгоценностей на 5 миллионов и убил. 

Областной суд огласил приговор обвиняемому в убийстве предпринимательницы из Таджикистана. В колонии строго режима мужчина проведет 15 лет.  Расследование этого уголовного дела в ушедшем году было одним из самых сложных для сотрудников областного следственного комитета. 

 И вот почему: истерзанное тело женщины было обнаружено у поселка Дорожный под Ярославлем еще в мае 2019-ого. Ранее в правоохранительные органы с заявлением обратились родственники убитой. Предпринимательница уехала из родного Таджикистана в Россию за очередной партией драгоценностей. Спустя несколько дней связь с ней была утрачена. 

Следователи установили: женщина несколько лет покупала драгметаллы в Костроме. Деньги переводила вперед. В последний раз сумма была около 5 миллионов рублей. В начале января 2019-ого она приехала в Кострому, чтобы забрать у своего партнера по бизнесу очередную партию, чтобы реализовать её в Таджикистане. Мужчина передал ей драгоценности и долг в 8 000 долларов. После этого любезно предложил подвести до вокзала. Однако в салоне автомобиля напал на нее, начал душить и два раза ударил ножом в горло. Деньги и ценности забрал. 

В поле зрения сыщиков житель Костромы попал почти сразу. Известно. Он долгое время работал с драгоценными металлами. На допросах рассказал: довез женщину до вокзала и уехал. Однако записи с камер наружного наблюдения, биллинг телефонных звонков это не подтверждали. И следователям все-таки удалось привлечь его к ответственности. Суд полностью согласился с аргументами и признал его виновным.   

Фото: Следственный комитет ЯО

2813