Искусственная или живая: какие елки предпочитают наряжать ярославцы

Последний рабочий день. Считанные дни до Нового года. В ярославских магазинах - не протолкнуться. Оживленно и на елочных базарах. Те, кто не успел нарядить главный символ праздника, спешат «запрыгнуть в последний вагон». И тут вопрос - какой ели отдать предпочтение: живой или искусственной? Александра Панкратова нашла все ответы.

На ярославских базарах — как в настоящем лесу. Заснеженная тропинка, а по бокам — сосны и ели всевозможных размеров. Сюда, на площадь Труда, их привезли из Борисоглебского района. И тут же под елками — Дед Мороз. Консультирует покупателей.

500 рублей — за метровую елку. Две тысячи — за четырехметровую. У самого Деда Мороза в доме ель живая. Говорит — традиция. И с такими семейными традициями — многие горожане. Быстрая консультация. Последние штрихи, и маленькая лесная красавица отправляться в одну из ярославских квартир.

Руководитель базара отмечет, спрос на живой символ праздника с годами увеличивается. За день елки разлетаются как горячие пирожки.

В хорошем предновогоднем настроении и посетители ярославского гипермаркета. В самом оживленном отделе находим искусственные ели. Ассортимент богатый. Тут елки и зеленые, и белые. И с шишками, и без. Правда, отличается и ценник - искусственная ель с красивым названием «Императорская». Высота — 1.80. Цена, ни много, ни мало — 11 тысяч рублей.

Но наш опрос показал, большинство к вопросу выбора подходят рационально. И отдают предпочтение искусственным елкам.

- Елки интересны, спрос на них очень хороший. И с годами он не уменьшается. В день 20 елок точно продаем, - сообщила руководитель отдела гипермаркета Маргарита Трунова.

О бережном отношении к природе говорит и советский мультфильм 72-го года. Создан под песню «В лесу родилась елочка», но с важным поучительным акцентом.

новый год
 

 

Комментарии: