Исключение дублирующих маршрутов, Карабулинская развязка и отдельные полосы для автобусов: в Ярославле обсудили развитие транспортной схемы

Исключение дублирующих маршрутов, Карабулинская развязка и отдельные полосы для автобусов: в Ярославле обсудили развитие транспортной схемы

В мэрии Ярославль вновь решили обсудить вопросы развития транспортной схемы. Последние два месяца городские власти вместе общественниками и экспертами работали над вариантами оптимизации транспортной отрасли. Были озвучены и варианты развития отрасли.

— Мы обсудили концепцию по всем направлениям, которые были предложены экспертами. Главными целями программы обозначены обеспечение комфорта, доступности и безопасности городского общественного транспорта, снижение его убыточности и организация маршрутной сети в соответствии с актуальными социально-экономическими параметрами развития города. Приоритетным направлением станет развитие общественного транспорта по регулируемым тарифам с использованием подвижного состава большой вместимости, — отметил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Сергей Волканевский.

Не остались без внимания и проблемы, которые сейчас есть в транспортной отрасли: дублирование маршрутов и отсутствие привязки к актуальным объектам притяжения, высокий износ подвижного состава, дефицит водителей и кондукторов, перегруженность в часы «пик» и отсутствие льгот на многих маршрутах.

Оптимизация маршрутной сети предполагает исключение дублирования маршрутов городского пассажирского транспорта, эффективное распределение подвижного состава и оптимальное распределение нагрузки на улично-дорожную сеть. Проработаны вопросы сокращения объёма субсидии из городского бюджета и улучшения экономического состояния предприятий городского пассажирского транспорта.

Кроме того, уже сейчас разработана дорожная карта по строительству дополнительных газозаправочных станций для обслуживания общественного транспорта на улицах Пожарского и Волгоградской, проспекте Октября и в Чурилково. Рассматривается вопрос установки дополнительных остановочных комплексов в местах, где возникли стихийные остановки.

Также необходимо выделение специальных полос для общественного транспорта и организация транспортно-пересадочных узлов на границах города и в центральной части. Уже сейчас в Ярославле действует пилотный проект по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда. Расплатиться за проезд можно бесконтактной банковской картой, а также с помощью смартфона или часов, которые поддерживают функцию бесконтактной оплаты.

Присутствующие перевозчики поддержали предложенную стратегию.

— Работа проделана большая, серьёзная. Все проблемы, связанные с транспортом, обозначены, а так же и пути их решения. Думаю, с учётом последующих доработок проект будет эффективен, — сказал генеральный директор ассоциации «Ярославский союз профессиональных перевозчиков» Александр Болтовнин.

Не обошлось без дополнительных замечаний. Перевозчики вновь высказали свои предложения, внедрение которых было бы полезно для города. В частности, речь шла о строительстве Карабулинской развязки и о создании платных парковок в центре.

— Люди едут на работу в центр города, бросают машины и частично загораживают проезд. Если сделать платные парковки, то люди смогут пересаживаться на общественный транспорт, — сказал перевозчик Александр Баранов.

Предложение поддержали и другие перевозчики, добавив, что необходимо строить в том числе и многоуровневые парковки. Тема платных парковок является предметом обсуждения и других экспертных групп, которые также работают над созданием стратегии развития города. Социолог Евгений Голубев пригласил всех присутствующих на заседание экспертной группы по благоустройству, на которой также рассматривается данный вопрос.

Кроме того, как заметил Александр Болтовнин, при сегодняшнем очень активном строительстве новых домов, застройщикам необходимо учитывать и транспортную доступность. Зачастую новостройки возводят на пустырях, вдали от остановок общественного транспорта, поэтому пункт транспортной доступности необходимо включать в технические условия.

Полностью программа оптимизации транспортной отрасли будет презентована на городском форуме гражданских инициатив. Итоговая версия документа будет включена в общую концепцию стратегии развития города.

транспортобщественный транспорт193