И.о главного врача ярославской ЦРБ: В кратчайший срок нам удалось сделать многопрофильное медучреждение

И.о главного врача ярославской ЦРБ: В кратчайший срок нам удалось сделать многопрофильное медучреждение

Ярославская ЦРБ – один из главных центров по лечению коронавирусной  инфекции. В кратчайшие сроки здесь развернули 146 коек для ковидных больных.

Сейчас началось техническое обновление медицинского учреждения. 

За федеральные средства закуплен новый цифровой рентген, приобретены и находятся в стадии поставки системы эндоскопической визуализации, анализаторы крови, десять мониторов пациента, биохимический и гематологические анализаторы. Кроме того, больница заключила контракты на поставку современных аппаратов УЗИ-диагностики и аппаратов ИВЛ. В работе уже есть передвижной цифровой рентген, аппараты ИВЛ, оборудование для кислородной поддержки. Техника помогает в диагностике и лечении пациентов с самыми разными заболеваниями 

Решаются и кадровые проблемы больницы. На работу устроились три врача ординатора и студент медицинского колледжа. Теперь в больнице работают 20 врачей, 21 медсестра, 12 санитаров. Они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты 

Наканун  Ярославскую ЦРБ по выздоровлению покинули 15 человек. Все пациенты получают медицинскую помощь, как по основному, так и по сопутствующему заболеванию.

-  В кратчайший срок из маленькой районной больницы нам удалось сделать фактически многопрофильное медицинское учреждение, перестроить всю его работу, наладить поставки необходимых, лекарств, пятиразового калорийного питания, защитить наших сотрудников и привлечь на работу новых. Сейчас ждем сестер и санитарок. Все это, благодаря слаженной работе всего нашего коллектива, - отметил и.о главного врача ярославской ЦРБ Кирилл Кротов.

Ранее «Первый Ярославский» сообщал, как зампред правительства Ярославской облсти Анатолий Гулин раскрыл все правда о статистике по коронавирусу.

здравоохранениекоронавирус1070