Интерактивное оборудование появилось в детсаду под Ярославлем к пятилетнему юбилею

Устроить извержение вулкана, найти клад и даже сдвинуть паровоз с места одним звуком. Всё это стало возможно для воспитанников детского сада «Ивушка». Дошкольное учреждение Ярославского района отмечает первый юбилей  - 5 лет. Подарком стало новое интерактивное оборудование. Его возможностям удивилась и наша съёмочная группа.

Под ладонями лава, которая не жжётся. А всё потому что она - кинетический песок. На него проецируется интерактивное изображение. Развивающую игру можно выбрать из 17-ти вариантов. Все полезны для деток с особенностями развития. А их в «Ивушке» более 20% воспитанников. 

Настоящий клад для детского садика - это само оборудование.

«Это не только детям с ОВЗ нужно, это любым детям нужно, которые просто любят играть, пробуют свои способности в познаниях определённых и используют это оборудование. И тактильности, которая есть в работе с песком, её детям не хватает», - говорит заведующая детским садом «Ивушка» Алевтина Шаброва.

Песочница в мгновение превращается в интерактивный стол - достаточно просто закрыть её панелями. 

Ещё одной новинкой детского садика стало умное зеркало. Виртуальные помощники занимаются с детками улучшением речи: артикуляционной и дыхательной гимнастикой.

Теперь обучающий процесс превратился в игру и пробуждает спортивный азарт.

«Они иногда вдвоём просятся позаниматься. Они друг с другом соревнуются, кто загнал мяч, кто не загнал, кто отправил паровозик, сдул цветочки, а у кого не получилось», - отмечает старший воспитатель, учитель-логопед детского сада «Ивушка» Ольга Хазиева.

Новое обрудование стало подарком для детского садика на пятилетие. Покупка обошлась в 438 тысяч рублей. Деньги выделены из областного бюджета. Празднование юбилея в «Ивушке» растянулось на неделю. В программе - спортивные и творческие мероприятия для детей.

«Обратная связь с родителями очень хорошая, - уверена Виктория Колесникова. - У нас существует группа, где воспитатели всегда скидывают задания, занятия, фото и фидео. Это очень нравится - наблюдать за своими детьми, когда этого сейчас не можем сделать».

В детском саду «Ивушка» более 300 мальчишек и девчонок. 9 из 12 групп - с инклюзивным образованием. В них детки с особенностями воспитываются наравне с остальными. 

1555