Инсулинозависимых детей будут обеспечивать необходимыми расходниками бесплатно

Инсулинозависимых детей будут обеспечивать необходимым бесплатно, а детей с ДЦП отправлять на реабилитацию в санатории. В областной детской больнице прошла первая встреча попечительского совета. О чем еще говорили, знает Софья Кременецкая.

Каждые три дня тысячи рублей на инсулинотерапию. Такие расходы несут семьи, где есть ребенок с диагнозом сахарный диабет. И если помпу за 100 тысяч рублей покупает государство, то плата за расходные материалы ложится на плечи родителей.

Уже в феврале они смогут получить необходимое бесплатно. И это далеко не единственное новшество. Дети с церебральным параличом смогут съездить в санаторий. И тоже без затрат.

- Это не отдых, это в общем-то больше всего лечение для детей, страдающих детским церебральным параличом. Пока ориентировочно первый заезд рассматривается на весну. Мы рассматриваем варианты санаториев в Крыму, которые максимально подходят по набору возможностей, - сообщила главный врач детской областной клинической больницы Марина Писарева.

Это стало возможным после создания попечительского совета при областной детской больнице. Сегодня у его представителей состоялась первая рабочая встреча. На ней и обсудили столь важные для региона вопросы. Один из них — обеспечение детей находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких специальным питанием. Есть и другие планы.

- Планируем сейчас на Терешкова, в лечебном корпусе идет ремонт, чтобы туда были переведены три отделения детских, первой детской больницы, в том числе пульмонологическое отделение. Ну и ряд других направлений. Мы будем собираться не реже одного раза в месяц, - сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ярославской области Игорь Каграманян.

Попечительский совет при детской областной больнице был создан в конце 2018 года по инициативе главы региона. Первым результатом их работы стала покупка микроавтобуса, который позволяет врачам легко добраться до места приема.

здравоохранение