Инспекторы оценили качество ремонта дорог в районе поселка Карачиха

Несмотря на погоду, работы по ремонту дорог продолжаются. В дожди не идет укладка асфальта, но проверяется качество того, что уже сделано. Напомним, Ярославская область включена в федеральный проект "Безопасные и качественные дороги". Глава региона Дмитрий Миронов лично вел переговоры с министерством транспорта и президентом России, чтобы наш регион включили в программу. На ее реализацию выделен миллиард и триста шесть миллионов рублей. Сейчас в рамках федеральной и региональной программ проходит ремонт участков трассы Ярославль-Углич. Сегодня инспекция во главе с представителями областного департамента транспорта и ярославской дорожной службы выехала туда с проверкой. Один из участков находится в районе поселка Карачиха. Как инспекторы оценивают качество работы подрядчика?

Внешние параметры, как показал первичный осмотр, такие же, как указаны в документе. Дальше, как говорится, покажет вскрытие. В ходе лабораторного анализа измеряется плотность материала, водонасыщение, предел прочности при сжатии, а также при температурах от нуля до пятидесяти градусов. Результаты исследования будут известны уже в понедельник.

-Мы не ограничиваемся только физико-механическими свойствами, будут проверены все асфальто-бетонные заводы, где непосредственно производится смесь, соответственно, будет проверено содержание битума в асфальтобетоне и будут зерновой состав асфальто-бетоной смеси,-рассказывает Вячеслав Молодцов, заместитель начальника испытательной лаборатории.

Протяженность ремонтируемого участка дороги - километр и тридцать метров. Здесь уже снят слой старого асфальтового покрытия и частично выложен новый нижний, а также произведена замена бордюра. Параллельно ведутся работы по укреплению обочин. В дальнейшем, как позволит погода, планируется выложить верхний слой асфальта, а затем установить остановочные павильоны.

-Погода плохо влияет, погода должна быть хорошая. Как бы хотим, чтобы она была хорошая, но срок у нас - первая декада июля месяца-сдача, этого же участка. -Успеете? Как вы думаете? - Ну, погоду надо,-рассказывает Владимир Дегтярев, главный инженер подрядной организаии.

По официальным срокам, подрядчик пока успевает. Несмотря на то, что была внутренняя договоренность - закончить объект к середине этого месяца. В рамках контракта, он должен быть завершен к сентябрю. Как и остальные участки региональных трасс по программе "Безопасные и качественные дороги".

-В рамках проекта планируется выполнить ремонт 50 объектов улично-дорожной сети на территории города Ярославля и Ярославской области. Общий объем финансирования проекта превышает 1,3 миллиарда рублей,-говорит Денис Замараев, председатель комитета управления автомобильными дорогами Департамента транспорта Ярославской области.

У нас в регионе программа "Безопасные и качественные дороги" - не единственная, в рамках которой проходит ремонт областных трасс. Например, участок дороги Ярославль-Углич приводят в порядок по проекту "Развитие автодорог региона". Сегодня на тридцать третий километр трассы выехала комиссия с проверкой.

ремонт дорог