Информацию об ограничениях в связи с COVID-19 жители области могут узнать через интерактивную карту

Информацию об ограничениях в связи с COVID-19 жители области могут узнать через интерактивную карту

Третья волна пандемии коронавируса загоняет жителей в строгие рамки – поехать в другой регион не так-то просто: везде действуют свои ограничения в связи с COVID-19. Разработанная АНО «Диалог» совместно с АНО «Национальные приоритеты» интерактивная карта подскажет, какие меры в связи с коронавирусом введены в различных субъектах Федерации. 

Как рассказал  генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, сервис был разработан совместно со стопкоронавирус.рф еще в первую волну пандемии. Тогда карта в режиме реального времени отражала этапы снятия ограничений для выхода российских регионов из режима всеобщей самоизоляции.

– Количество просмотров страницы достигало 56 млн в месяц, – отметил Алексей Гореславский. – Сейчас понятно, что коронавирус не исчезнет из нашей жизни, эпидемиологическая обстановка в стране усложняется, регионы вновь стали вводить ограничения.  Поэтому мы предложили возобновить работу интерактивной карты со всей актуальной информацией о вводимых в регионах ограничениях.

Это предложение поддержала вице-премьер Татьяна Голикова. Как поясняют создатели, ресурс позволяет гражданам в режиме 14 часа 7 дней в неделю получать сведения об актуальной ситуации. Платформа, не сомневаются они поможет людям обезопасить себя и организовать жизнь в период пандемии.

– На карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта, и другие региональные нормы, – сообщил  первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. 
Информацию о новых ограничениях еженедельно собирают и актуализируют Центры управления регионами.

коронавирус1138