Индивидуальный и неповторимый: в мире отмечают День почерка

Он абсолютно индивидуален и неповторим. Уникален, и только избранные могут прочесть по нему даже судьбу человека. Сегодня в мире отмечается День почерка. От руки, а не с помощью компьютера сегодня написал свой материал наш коллега Денис Крюков.

Третьеклассники 37-й Ярославской школы еще только учатся писать, но уже в раннем возрасте формируется уникальность их почерка. Елена Лобанова признается: проверяет тетради и порой не может разобрать, что написали юные индивидуальности. Но, без сомнений, с огромным удовольствием помогает им закладывать письменный фундамент.

- Всегда любила общаться с детьми, всегда хорошо находила общий язык с детьми. И в дальнейшем, когда заканчивала школу, как-то я подумала, куда бы мне пойти учиться, если у меня это хорошо получается, почему бы и нет. И, вот, уже с 2006 года работаю в этой школе учителем начальных классов по нынешний день, - сказала учитель начальных классов школы №37 г. Ярославля Елена Лобанова.

А это старшеклассники. Как правило, в качестве передачи текста используют гаджеты и компьютеры. Время идет вперед и на смену обычной письменности приходит электронная. 

Из школьных воспоминаний отправляемся в интернет. Здесь немало информации о том, что по почерку можно определить характер и склад ума любого человека. Сергей Коровкин - доцент кафедры психологии Демидовского университета-  утверждает, не все так однозначно. 100% по почерку можно определить лишь часть информации.

- C семнадцатого века пытаются исследовать какие-то закономерности. Но в основном, эти закономерности сводятся к тому, что мы более или менее можем определить по почерку мужчина или женщина писала и в каком психологическом состоянии он находился. Эти особенности хорошо отражены в криминалистических исследованиях, - сказал доцент кафедры общей психологии ЯрГУ им. П. Г. Демидова Сергей Коровкин.

Все достаточно банально. Девушки от природы более прилежные. Зачастую их почерк выделяется чрезмерной аккуратностью. Мужчины же относятся к написанному гораздо легче. Что касается психологического состояния человека и его почерка, тут тоже все очень просто. Письменность возбужденного человека отличается разным размером букв и отрывистыми и нечеткими переходами от буквы к букве.

Также известно, что обычная письменность в отличие от электронной задействует особые участки головного мозга. Поэтому День почерка - прекрасная возможность задуматься о пользе для генератора ваших мыслей. Будьте уверены, он скажет Вам за это спасибо.

праздник414
 
Автор:Денис Крюков