Илья Буров прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх в Пекине

В ожидании второй олимпийской медали.    

Теперь уже двукратного бронзового призёра зимних игр - ярославца Илью Бурова - сегодня наградят в Пекине. Накануне спортсмен занял третье место по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика». А сегодня утром, после обязательного допинг-контроля, связался с Первым Ярославским. 

Илья рассказал, уже завтра команда по фристайлу вылетает из Пекина в Москву. В субботу спортсмены будут дома. Для них сезон продолжится на родной земле. 

В последние выходные февраля в Подолино состоится этап Кубка мира по фристайлу, на котором Илья, возможно, повторит свой блестящий прыжок. В первом финале олимпиады Илья заработал 129 с половиной баллов, благодаря усилению своей программы. Аналогичную фристайлист хотел выполнить и на решающем прыжке. 

- До моего старта мы с тренером решили пойти на авантюру. Но все начали усложнятся и допускать ошибки, мы стали смотреть уже по ходу прыжков, и сделал свою обычную программу стабильно, которая напрыгана и отточена. Хорошо сделал и на 3 место судьи поставили. Спасибо большое всем, кто поддерживал, болел, переживал. Очень приятно, что смотрят, интересуются. Классно!, - рассказал Илья Буров, двукратный олимпийский бронзовый призер.

спортилья буров3942