Илья Баланин: «Мы обследуем детей и всех пострадавших, которые находятся у родственников, всех обойдут соцработники и медики»

Илья Баланин: «Мы обследуем детей и всех пострадавших, которые находятся у родственников, всех обойдут соцработники и медики»

В Ростове на месте трагедии власти развернули оперативный штаб. Также в местном театре расположился пункт временного пребывания. Там можно получить не только помощь, но и ночлег. На данный момент туда обратились четверо, остальные находятся по друзьям и родственникам. Всего пострадавших на данный момент в страшном пожаре насчитывается 21 человек.

- Мы обследуем детей и всех пострадавших, которые находятся у родственников, всех обойдут соцработники и медики.Составляем список вещей, которые требуются. Обеспечим вещами первой необходимости и за эти дни соберем детей также и в школу и садики. В понедельник мы получим всю информацию о пострадавших и будем принимать решение по помощи им. Пофамильно проводим обход, — сообщил заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин.

Напомним, в субботу, 19 октября, рано утром в 13 доме по улице Ленинской произошел страшный пожар. В нем погибли шесть человек, пятеро - дети. Чуть позже под завалами на втором этаже сотрудники МЧС нашли тело седьмого погибшего. Появились и первые кадры с места трагедии. Второй этаж многоквартирного дома весь черный и в копоти. 

Фото: МЧС России по ЯО.

пожар