Игроки «Локомотива» вернулись домой и рассказали об итогах нынешнего сезона

Узнаем об итогах нынешнего сезона, что называется, из первых уст — то есть от самих хоккеистов «Локомотива». Съемочная группа «Первого Ярославского» ночью работала в аэропорту Ярославля, куда наши спортсмены прилетели из Санкт-Петербурга.

Половина второго ночи. В небе над Туношной загорается яркая звезда. Спустя несколько минут она увеличивается до размеров лампочки. И вот в небе уже читается силуэт самолета. Этой ночью в ярославском аэропорту ждут только этого рейса. На его борту находятся хоккеисты «Локомотива». Для них нынешний сезон, увы, завершен. Ребята летят домой.

На земле спортсменов помимо работников аэропорта и съемочной группы «Первого Ярославского» уже дожидается клубный автобус. Первыми по трапу спускаются президент «Локомотива» Юрий Яковлев и главный тренер команды Дмитрий Квартальнов. Далее в проходе появляются силуэту хоккеистов. В глазах читается грусть, тоска и усталость.

Был ли у «Локомотива» вообще шанс переломить эту серию и остановить базовый клуб сборной России - СКА с 15-ю олимпийскими чемпионами в составе? По крайней мере, в последнем - пятом матче серии «армейцы» выглядели сильнее во всем. Их атаки были острее, скорости выше, а броски точнее. На три точных попадания петербуржцев «железнодорожники» ответили лишь одним. По иронии судьбы, дебютная шайба защитника Ивана Лекомцева за «Локомотив» стала последней для команды в этом сезоне. На послематчевой пресс-конференции Дмитрий Квартальнов был немногословен.

Около двух часов ночи клубный автобус «Локомотива» с командой покидает территорию ярославского аэропорта. Выезжает на трассу и, набрав скорость, направляется в сторону города. По пути пара остановок по требованию. В третьем часу ночи «Локомотив» прибывает на свою тренировочную базу на проспекте Фрунзе. Они дома — теперь сезон уж точно завершен.

хоккей167