Игроки «Шинника» провели мастер-класс для воспитанников спортшколы «черно–синих»

Ради праздника на час вышли из отпуска и дали пару ценных советов молодым коллегам. 10 декабря — Всемирный день футбола. Игроки «Шинника» провели мастер-класс для воспитанников спортшколы «черно-синих».

Громкая музыка, ведущий, талисман и игроки «Шинника» превращают обычную тренировку в большой праздник. Эти мальчишки Всемирный день футбола запомнят надолго. К ним в гости заглянули Дмитрий Яшин и Артем Щадин.

Они пришли не просто так, а с мастер-классом. Прервали заслуженный отдых перед зимними сборами. В паузах между упражнениями не отдыхали. Делились футбольными секретами.

Артем Щадин по воротам одноклубника бил не сильно. В отличие от других участников тренировки. С одним из ударов голкипер «Шинника» не справился. Обещал по этому поводу сильно не переживать.

— Вышел-то удар такой мощный и завуалированный. Поэтому, наверное, я и пропустил. Может, это будущий Роналду? — сказал вратарь ФК «Шинник» Дмитрий Яшин.

Пока он просто Заур Магомадов. Но голы, финты и празднования Криштиану обожает. И мечтает быть на него похожим.

— Он очень хорошо играет, владеет мячом хорошо. И у него хороший удар, — поделился Заур Магомадов.

А битве команд в формате «5 на 5» победили те, кто был без манишек — 1:0. Сразу после свистка прошли автограф- и фотосесии. 

— Я их повешу, наверное, в рамочку. Буду каждый день смотреть. Они очень хорошие, я видел их игры. Хорошо играют, — рассказал Владислав Кучин.

Всемирный день футбола — праздник молодой. Его учредила ООН. Как дань виду спорта, который для многих не просто игра, а стиль жизни.

спортшинникмастер-классфутбол2025