Игроки молодежки «Локо» вместо тренировки отправились на экскурсию в Ростовский кремль

Игроки молодежной хоккейной команды «Локо» вместо обычной тренировки предпочли поход в музей. А точнее, хоккеисты посетили Ростовский кремль. Что они там делали? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Утро, автобус и группа парней в куртках с буквами «Л». Разъезды для молодежного «Локо» - дело привычное. Но сегодня транспорт паркуется не у катка. «Железнодорожники» отправились в Ростовский кремль

Вместе с хоккеистами и тренеры - легендарные Дмитрий Красоткин и Егор Подомацкий. Рядом талисман команды - медведь. Смотрят экспозицию и внимательно слушают экскурсовода. Ради такого и тренировкой можно пожертвовать

- Не только в хоккей играть. Но интересоваться чем-нибудь. Воспользовались такой возможностью. Здесь и фильм снимали «Иван Васильевич меняет профессию». Места интересные. Здесь можно посмотреть. И нужно, - считает главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин.

Правда, в этот раз кадры из «Ивана Васильевича» не демонстрировали. Зато «Локо» показали другой фильм - о ростовском смерче 1953 года. Следом, мастер-класс по колокольному звону. После демонстрации от профессионала черед игроков «Локо».

С поставленной от тренера задачей Игорь Зенчиков справился. Говорит, помогли уроки музыки в школе

- Было вообще неожиданно. Но на самом деле, хотел сам выйти, постучать. В эти колокольчики. Интересно. А так, ничего сложного не было. Просто нужно было поймать такт и все, - рассказал нападающий МХК «Локо» Игорь Зенчиков.

Переодевшись в джерси, хоккеисты еще и пофотографировались. Многие в этих стенах были впервые, но нашлись и бывалые «музейщики».

На память «Локо» оставил в музее куртку с автографами. И пообещал вернуться вновь. Но уже после сезона. И на целый день. 

локохоккей