Хоккейный праздник удался: как прошел матч легенд на Советской площади

Праздник удался на славу. На катке на Советской площади отметили 70-летие ярославского хоккея. Дата встречи не случайна. Семь десятилетий назад в газете «Северный рабочий» вышла заметка о первом матче по канадскому хоккею в Ярославле. Тогда две команды города "Химик" и "Спартак" играли на катке на современной Октябрьской площади.

В этот раз на льду сражались "Ветераны "Локомотива" и "Легенды хоккея СССР". А многочисленные болельщики вживую следили за своими кумирами. Кого из легенд больше всего ждали? И с каким счетом завершился поединок? Дмитрий Жданюк расскажет.

Они окружили каток уже за час до матча. Кто-то отпрашивался с работы, откладывал все свои дела, брал детей и надевал чемпионские свитера "Локомотива". Пока те, ради которых и пришлось менять все планы, подъезжали к катку на Советской площади.

Но не легендарный Сергей Федоров будоражил умы пришедших на хоккей. Зрители ждали другую легенду.

Но "Русская ракета" на льду так и не появилась. За происходящим Павел Буре наблюдал в компании Валентины Терешковой. Но и без одного из самых ярких российских игроков в истории было на кого посмотреть. За "Легенд хоккея СССР" выступали Алексей Касатонов, Вячеслав Буцаев, Алексей Гусаров, Александр Кожевников и многие другие. За "Локомотив", как в старые добрые, Владимир Самылин, Александр Гуськов, Дмитрий Красоткин, Андрей Коваленко, а также президент клуба Юрий Яковлев и губернатор области Дмитрий Миронов.

Стартовый период прошел под диктовку ветеранов "Локомотива". Они четыре раза заставали врасплох известного в прошлом вратаря московского "Динамо" Ильдара Мухометова. На перерыв команды ушли при счетом 4:1.

Следующая часть встречи осталась за "Легендами хоккея СССР". Они не только сравняли счет, но и вышли вперед. Но у "Локомотива" были Александр Ардашев и Дмитрий Миронов. Они оформили по хет-трику. В итоге боевая ничья 8:8

Матч завершился традиционным фотографированием в центре льда. Легендам в Ярославле понравилось. И, возможно, подобные мероприятия станут доброй традицией на многие годы вперед. А запись трансляции этой игры можно посмотреть ЗДЕСЬ >>>

хоккей70-летие хоккея