Хоккеисты «Локомотива» встали на лыжи

Ярославский «Локомотив» начал подготовку к очередным календарным матчам. Для «железнодорожников» регулярный чемпионат КХЛ возобновится во вторник, 20 декабря, домашним поединком против хоккейного клуба «Сочи». А пока, воспользовавшись паузой, подопечные Алексея Кудашова решили попробовать себя в роли лыжников. Что из этого вышло — смотрите в нашем сюжете.

«Бросай курить - вставай на лыжи!» - гласит народная мудрость. Хоккеисты «Локомотива» - люди, конечно, не курящие, но лыжи любят.

Любят, но не так, может быть, сильно, как коньки. Но раз тренерский штаб решил, надо выполнять.

- Куртку, смотрю, ты надел. Специально утеплился?

Да. С моей быстрой ездой надо потеплее одеваться,- говорит Даниил Апальков, нападающий ХК «Локомотив».

- Кто у вас самые заядлые лыжники?

Вон Андрюха Локтионов убежал куда-то. Вон возвращается уже. Вон Петя погнал. Во! Ща,- говорит Павел Красковский, нападающий ХК «Локомотив».

- Конечно. Я много катался на лыжах в детстве. Поэтому мне нравится. Погода замечательная, как дома — в Канаде. Все замечательно,- говорит Максим Талбо, нападающий ХК «Локомотив»

Необычному тренировочному занятию отведено около часа. За старшего — помощник главного тренера Александр Савченков. В качестве основного инструктора — врач команды Владимир Рудычев.

Это всем нужно. Не только хоккеистам. Это любому спортсмену нужно. Это объем, запас кислорода. На будущую работу. На будущий плей-офф и на остаток сезона. Ожидал я худшего, конечно. Молодцы. Все умеют. Хорошо катаются. Тяжело, видно. Но ничего. Это же не баловство, а работа уже началась,- Александр Савченков, тренер ХК «Локомотив».

Впрочем, в лыжников хоккеисты «Локомотива» переквалифицировались лишь на время. Уже завтра команда Алексея Кудашова вернется к традиционным двухразовым занятиям на льду. Ближайший матч «железнодорожники» проведут дома, 20 декабря, против хоккейного клуба «Сочи».

хоккей1