Хоккеисты «Локомотива» во время паузы в КХЛ гоняют в футбол

Пауза вынужденная, но необходимая. Ярославский «Локомотив» во время перерыва на Евротур вовсю готовится к старту второй части регулярного чемпионата КХЛ. Правда, делают это хоккеисты не совсем в свойственной для себя манере. О том, как именно проходят занятия, сегодня понаблюдала наша съемочная группа.

В рамке ворот Егор Аверин, в защите Иржи Новотны, на острие атаки Илья Горохов. Паузу в чемпионате КХЛ хоккеисты «Локомотива» заполняют не только тренировками на льду, но и на футбольном поле. К тому же занятия на свежем воздухе - это не только весело, но и полезно.

- Задача на этот период — насытить легкие кислородом. Набраться сил на свежем воздухе, пока погода позволяет. Ребята, в основном, все играют в футбол. Спортсмен — игровик вообще во все должен играть. Но вот одна команда, которая опытней, она заметно посильней. Ну вот Аверин, Локтионов, Горохов, Коньков, Мосалев,- говорит Александр Савченков, тренер ХК «Локомотив».

Пауза в чемпионате вынужденная, но необходимая команде, признаются в тренерском штабе «железнодорожников». Напряженный октябрьский график с играми через день сделал свое дело. В последних матчах «Локомотив» сдал позиции, отсюда и неудовлетворительные результаты в Челябинске и Нижнекамске.

- Первые периоды в обеих играх точно провалили. Дали первым забить соперникам. И уже нам не хватило чуть-чуть. В одну шайбу проиграли. Не хватило где-то свежести в завершении. Было создано много голевых моментов, но не забили,- говорит Денис Мосалев, нападающий ХК «Локомотив».

К ледовым тренировкам дружина Алексея Кудашова приступит только завтра. А пока корт «Арены-2000» полностью находится в распоряжении четырех хоккеистов. На одной половине с вратарям занимается Сергей Наумов, на другой — Олег Браташ «гоняет» только оправившихся от травм Владислава Гаврикова и Андрея Сигарева. Последний уже заждался своего дебюта в Ярославле.

- На лед вышел 1 сентября. Тренеры мне подготовили программу индивидуальную. Так что мини-сборы я все-таки прошел. Я бегал и не сидел на месте. Я уже готов играть. Все сейчас зависит, в первую очередь, от меня. Мне нужно пробиться в состав. Доказать, что я заслуживаю места в составе,- говорит Андрей Сигарев, нападающий ХК «Локомотив».

Не исключено, что свой шанс нападающий получит уже в одной из ближайших домашних игр «железнодорожников». 10 ноября на своем льду ярославцы примут череповецкую «Северсталь», а 12 — сразятся с главным конкурентом в борьбе за лидерство — московским ЦСКА.

локомотивхоккей