Хоккеиста, пострадавшего на матче в Ярославле, транспортируют в московскую клинику

Врачи продолжают бороться за жизнь игрока молодежного хоккейного клуба «Динамо» из Санкт-Петербурга Тимура Файзутдинова. В ближайшее время родственники планируют перевезти хоккеиста на лечение в столицу.

Тимур Файзутдинов попал в реанимацию после того, как во время пятничного матча в Ярославле получил травму от попадания шайбы в шею. Как написали впоследствии в соцсетях родственники Тимура, шайба попала в сонную артерию. Потребовались реанимационные мероприятия. Сейчас хоккеист находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Родственники планируют транспортировку Тимура в столичную клинику имени Бурденко в ближайшее время. Претензий к ярославским врачам никаких не имеют. Клуб и федерация хоккея сейчас оказывают помощь семье Тимура, сообщает 76.ru

Интернет же наполнился постами и комментариями поддержки. Пострадавшего хоккеиста и его родных поддерживает все хоккейное сообщество. Многие интересуются, какая помощь требуется на данный момент.

Отметим, Тимуру Файзутдинову 19 лет. Он защитник «молодежки» питерского «Динамо». Этот сезон начал в качестве капитана команды. Травму он получил в середине второго матча первого раунда плей-офф между «Динамо» и ярославским «Локо». На видеозаписи видно, как после попадания шайбы Тимур падает, сначала пытается встать, однако через несколько секунд теряет сознание.

спортхоккеймедицинапроисшествия2497