Хочу в телевизор: как прошел кастинг на роль ведущего детских новостей

Кастинг на роль ведущего детских новостей на «Первом Ярославском» подошел к концу. Мы провели его в День защиты детей на площадке планетария. Атмосферу праздника помог создать центр развития и творчества «Волшебный город». Наши партнеры никого не оставили без подарков. А вот как прошли пробы и когда же результаты — расскажет Софья Кременецкая.

Десятки счастливых детей в ярких нарядах уже на площадке. Пока еще не съемочной. Но от этого момент не менее волнителен. На кастинг «Первого Ярославского» пришли показать себя те, кто грезит о работе на ТВ.

Здесь же для ребят конкурсы и викторины. В роли ведущей - телеведущая Дарья Соболева. Под ее руководством ребята смогли снять напряжение и проявить себя.

А самая ответственная часть проходит именно в этой палатке. Здесь каждый ребенок может попробовать себя в роли ведущего. Настоящая камера, настоящий микрофон и настоящий кастинг.

Пока самые маленькие делали гимнастику для лица и учили скороговорки, те, кто постарше, уже точно определились, каким должен быть настоящий журналист.

Всего рискнуть и показать себя отважились более 50 ребят.

Наша специальная комиссия будет оценивать участников в течение всей недели. По итогам мы выберем не меньше пяти счастливчиков, которые станут телеведущими и примут участие в съемках детских выпусков новостей.

Результаты ждите 8 восьмого июля в итоговом выпуске программы «День в событиях». Кстати, каждого, кто принял участие в кастинге, мы обязательно покажем в эфире «Первого Ярославского». Не пропустите. 

первый ярославский