Хобби, учеба и шестеро детей: в Рыбинске живет настоящая суперсемейка

Семья, у которой в сутках, кажется, не 24 часа, а все 100. Герои нашего следующего материала - муж и жена с шестью детьми. И вы ошибаетесь, если думаете, что все их время уходит на воспитание. Почти у каждого есть любимое хобби, а то и несколько. 

Хотел семью, а получил восемью. Александр Мохорт самый счастливый отец: любящая жена, 3 сыночка и 3 лапочки-дочки. Одна отличница, еще трое — спортсмены, остальные пока в поисках себя. В свободное время играют, помогают друг другу во всем. А когда дети в школе и в саду — мама тоже садится за учебу.

- Я, кроме того, что мама многодетная, еще и учусь, занимаюсь общественными работами. Учусь в нашем педколледже, получаю дошкольное образование. На пятом курсе сейчас. Ну, пока вот написала, взяла академический отпуск, ввиду рождения ребенка. Но, конечно, настроена дальше продолжить, закончить учебу, - рассказывает Мария Мохорт.

А папа работает на водоканале, слесарем. Но по нему так и не скажешь, свое свободное время он уделяет музыке. Хобби открыл для себя недавно, но уже обзавелся небольшим уголком-студией. Здесь и творит. Писать мелодии получается, а вот с текстами песен пока не совсем. Впрочем, главное желание, говорит глава семейства.

А здесь Александр Мохорт предстает перед нами в своем третьем образе. Еще одно полюбившееся хобби, на которое нашлось время у многодетного отца — путешествия. За спиной тысячи километров покоренные пешком. Алтай, Байкал, Шумак — только часть списка.

- Сам по себе вот этот быт однообразный, он забивает, очень сильно. И когда ты идешь, ты в путешествии отдыхаешь именно, вот эти новые впечатления, эти горы ты видишь... совершенно другой ландшафт, который здесь, - это совсем, ну полная противоположность, грубо говоря, что я здесь вижу, - рассказывает Александр.

Мама и дети тоже путешествуют - ходят в походы. Из-за насыщенного графика выбраться куда-нибудь всем вместе практически невозможно. Но семья идет к этой цели. Сейчас их главная мечта — машина. Но это мелочи, ведь все самое главное они уже обрели.

семья22